我對女兒說:『男的阿祖死了!他去天上當神仙保護你了!』


我以為女兒還小感受不到!


沒想到女兒臉上有疑問、有不捨、還有我從沒看過的表情都顯示出她的難以置信



 




 



 


女兒:『阿祖是因為身體黃黃的才去天上嗎??』(因為黃疸所以身體黃黃的)


女兒:『阿祖生病好了就會回來嗎??』


我說:『阿祖他到天上身體所有的並都好嚕!有牙齒身體也不會黃黃的,很健康唷!!他還會保護宥萱唷!!!』


女兒:『我要回去阿祖家!!他生病我要去醫院保護他』(他還是不相信阿祖已經到天上去,覺得只要他回去保護阿祖,阿祖的並就會好)


我說:『阿祖不用你保護啦!!他已經在天上並都好了!他會保護你啦!』


女兒似乎是感覺到天上很遙遠


女兒:『天上在雲的上面嗎?我看不到阿祖耶!』


我說:『對呀!天上在雲的上面!你看不到阿祖沒關係!阿祖他看得到你唷!!他會保護你!!』


女兒很認真的想從雲的縫隙中看到阿祖


女兒說:『阿祖的眼睛在上面看我嗎??我都看不到他的眼睛耶!!』


我沒再多說!!


想讓女兒用她自己的方式去懷念他的阿祖!!


幾分鐘後!!(卡通的廣告時間)


他跑來抱著我,將臉埋進我胸口,一句話也沒有說。


我問:『怎麼了??』


女兒:『(哽咽)我想阿祖耶!!我想男的阿祖還有女的阿祖』


我說:『媽媽禮拜五會帶你回去看男的阿祖的身體。女的阿祖還在嘉義等你呀!!女的阿祖還在!!』


女兒說:『我喜歡阿祖』


我強調:『阿祖也很喜歡你唷!!因為你跟媽咪都是阿祖的心肝寶貝!!』



 



 


我訝異!!!只是幾句話!!


女兒竟然感受的到這一場『別離』!!

創作者介紹

☆~《摩妮卡傳奇》♬~

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()