【最新活動】

營業時間:17:00~12:00
推薦:清蒸肉圓 30元/2顆、四神湯 60元

 這攤位非常非常不明顯,其實有吃過好幾次,看到3月初非凡美食節目有介紹,小mo才發現押對寶了,原來這不起眼的小攤子,這麼有名唷!不是小mo看不起夜市攤位,而是這攤子只有擺一張桌子,乍看之下會以為沒什麼生意,坐在座位上,吃著一碗兩小粒裝的清蒸肉圓,用不著兩分鐘就可以解決,可是這兩分鐘內竟然來了3、4位客人,才發現大家的人都外帶所以座位不用多,這才注意起老闆娘的蒸籠是兩大籠輪流上工的,其實生意很不錯捏!

小mo愛它的外皮勝過內餡,軟嫩中帶有彈性,有點像日式麻糬皮,吃起來軟 
軟ㄉㄨㄞ~ㄉㄨㄞ~內餡是調味過的偏瘦的絞肉(還是有少許分佈均勻的肥
肉所以不會澀口),肉圓一份兩粒三十元,淋上醬料(蒜泥、甜辣醬、微甜
醬油膏)、撒上香菜,「吃巧」不「吃飽」的份量適合解饞,吃完會意猶未
盡,但小mo選則就此打住,mo媽
好吃的食物,吃給它飽就不美味了!  

 
如果真的吃不飽,就來碗四神湯吧!店裡除了主打商品「清蒸肉圓」, 
還有賣「四神湯」,許多客人都會順便外帶回家唷!小mo沒吃過,但是
有偷偷觀察過,保證很有料!                  



▲現包、現蒸、現賣!!


▲一粒粒小小、圓圓、軟軟、嫩嫩,水亮水亮的小肉圓。
 在夜市開放空間拿相機拍照讓小mo有點壓力,來來往往的人應該覺得小mo是個怪人吧!小mo刻意東摸西摸等到外帶的人潮散去,趕緊上前跟老闆娘聊幾句,順便拍製作肉圓的特殊工具「冰淇淋挖杓」,沒錯!肉圓的大小剛好就是一球完整冰淇淋的大小。老闆娘強調外皮是用在來米製作的唷!小mo告訴老闆娘有在電視上看到人家採訪她,老闆娘有些害羞,因為節目採訪是從肉圓的前製作業開始,一早就跟著老闆娘到備料的地方,拍攝磨米、拌漿、調味...這些準備工作,所以很多常客看到後都有來反應,原來看起來簡單的的肉圓,其實做起來也是很辛苦,步驟也是很多的耶!!在攤位上一般只看的倒把肉包進外皮,然後放進蒸籠,不是電視台採訪,還真難想像這麼「搞工」。


▲冰淇淋挖杓是很方便的工具。


monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • N+B幸福工坊
  • 這個好
    15年前就被鎖定了
    只是也好一段時間沒光顧了
    真的很不起眼
    nb媽就常抱怨很久沒帶她去吃這個
    每次都吃米粉湯
  • 這有15年了唷?!
    小mo不支道友這麼久耶!
    小mo大學讀世新的時候,只懂的吃景美夜市的羊肉炒麵,
    嫁到景美第三年起,因為上下班會經過,偶而會停下來解饞,
    才發現我這些好吃的,
    米粉湯要吃巷口的是吧!
    一開始小mo還覺得米粉湯有什麼好吃,所以都只點炸豆腐(炸豆腐有什麼好吃?嘿嘿~因為小mo很愛吃豆腐製品啦!)
    有一次老闆忍不住問我,味什麼都不點米粉湯,被問的有些不好意思,才點米粉湯!

    媽呀!

    好好吃唷~湯頭的功勞吧!米粉完全吸飽了那鍋豬高湯,又夠好吃,
    從此,就是米粉湯+炸豆腐,
    知道紅燒肉也很好吃,
    但是只是解饞,無法點太多,回去吃不下飯會被唸!

    monica 於 2008/04/21 11:14 回覆

  • rockw99
  • 屏東的還有肉圓湯的吃法;往湯餃去想就是了,很贊!!
  • 真的沒吃過耶~
    因為我很少去屏東..........
    這麼大...只經過兩次

    monica 於 2010/07/23 12:34 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消