【最新活動】

▲外帶自行加熱,香噴噴、熱呼呼的砂鍋魚頭
 最近從網路上得知林聰明砂鍋魚頭有一些負面消息,這次回嘉義時,就特別問了親戚事情的真相為何?家人分兩派,一派相信負面消息是真的,一派則認為是「樹大招風」所致,誰知道呢?不是當事人,實在分不出真假,對小mo來說,只要東西好吃就好!

 因為負面消息殺傷力強大,甚至影響到店家的營業,本店(中正店)鐵門拉下好一陣子,幸好光華店還是照常營業,不然小mo就完成不了好友委託的任務了,這次回嘉義可是要幫忙提好幾份上台北的,好加在有買到!
 下嘉義前已和店家電話聯繫,詢問是否可以預訂真空包裝,兩日後在親自現場取貨,店家叫小mo現場買就好,小mo還特別問:「現場可以直接買真空包裝嘛?」店家回覆「有」。為求慎重,到嘉義後馬上去店面,再次卻認有沒有真空包裝?並問如果隔天回台北再過來拿可以嘛?店家給予肯定的答案。

 

 很多事情不是自己謹慎就夠了!對方也要謹慎才行呀~小mo隔天要去取貨時,店家說沒有真空包,真空包裝要預訂才有。ㄚ咧~莊、笑、維唷~~小mo指著前一天回答小mo的店員說:「可是那位小姐昨天告訴我有,而且叫我今天直接來買就可以了!」人家不管啦!這時候好想學小孩子坐在地上大哭大鬧唷!忍住罵人的衝動,因為小mo還是期待店家會給小mo一個令人驚喜的答覆,但店家還是讓小mo失望了,他們說因為很忙,暫時沒時間做真空包裝,也確實很忙啦~小mo幾乎是一到營業時間就出現在店門口,門口竟然已經排起隊伍了。當下小mo只能隨機應變,即使沒有真空包裝,還是要想辦法把家鄉的美味向好友們推廣呀~變通方法就是買一般的外帶包裝,結帳時,店家有安撫似的解釋,因為前一晚有一位小姐一次買了16包真空包裝,所以今天才會不夠啦!唉~小mo還能說什麼呢!沒有就是沒有,吵也沒用呀!

 怕砂鍋魚頭一不小心臭酸掉,mo爸還拿一隻大紙箱安置,並讓這箱砂鍋魚頭『坐』在前座吹冷氣,一到台北馬上送進冷凍庫,充當業餘版黑貓宅配


▲尚未完全解凍的砂鍋菜,這時候的湯味道都很OK(小mo有偷偷試吃),但是當菜 
全部解凍,滾煮一會兒後,竟有了變化!
因為大白菜悄悄地發酵變成酸白菜=.="
這一團未解凍的好料十分豐富唷~有豆腐、豆腐皮、黑木耳、金針菇、豬肉片、
蔥段、大白菜,湯頭也是超棒,小mo都煮不出這個味道,人家可是有在湯頭上下
功夫的唷~                                                                                                 

 小mo自己也留了一份,可惜小mo這份「湯」safe、「魚肉」safe、「豆腐、豆皮」也safe,『大白菜』了!小mo覺得好可惜唷~但是ㄚ蘭媽媽卻覺得超好吃,ㄚ蘭媽媽說很像「酸菜白肉鍋」mix「砂鍋魚頭」,她挺愛這種滋味的!小mo有點沮喪,因為小mo很想讓她知道正常版的林聰明砂鍋魚頭是何等美味呀?!不過還好只有小mo這一份有微酸,其他人的保護的很好,並沒有異味。


▲砂鍋菜可另加入魚肉,魚肉30/塊,同事Doreen說魚刺很多,小mo吃到的倒是還好,
應該也是運氣問題唷!小mo是建議Doreen下次直接買砂鍋菜,自己加入鯛魚片,這
樣就不怕有魚刺啦!                                                                                         


▲少了魚頭的「砂鍋魚頭」還是很美味唷~小mo不愛魚頭所以沒加啦!
有辛香味,但不會很辣唷~                                                       

~ 報告完畢  下台一鞠躬 ~
                                              

※補充資訊

林聰明沙鍋魚頭 (全台僅此二家別無分店) Smartfish Co. Ltd
網址:http://www.smartfish.com.tw/
中正店址:嘉義市中正路361號  下午4點 ~ 晚上10點
光華店址:嘉義市光華路122號  下午3點 ~ 晚上11點
服務專線TEL: 05-2270661  服務傳真FAX: 05-2280537


延伸閱讀延伸閱讀延伸閱讀延伸閱讀延伸閱讀

【嘉義美食】林聰明砂鍋魚頭
←點此連結
《團購美食》林聰明沙鍋魚頭  ←點此連結

《遊記》961026嘉義中信飯店&林聰明沙碢魚頭&阿岸米糕&阿娥豆花老店&御香屋葡萄柚綠茶&香又濃新生早點  ←點此連結




monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • N+B幸福工坊
  • 久聞其名的啦
    但一直無緣吃到
    其實發酸的也不錯
    加點豬肉片便是酸菜白肉
    ...
    來亂滴
    酸----
  • 是還不錯!
    但是原味的比較具代表性唷~

    monica 於 2008/03/15 22:06 回覆

  • 咪咪
  • 酸ㄌ就是壞ㄌ那是變酸白菜...不能誤導..還是不要吃下ㄉ好.
    所謂病從口入,很多文明病都是這樣的啦
  • 當然....正常不會這樣吃....
    只是.....還不錯吃 哈哈哈~~~~~
    咱家....非常人是也~~~~

    monica 於 2010/02/02 10:26 回覆

  • Hank
  • 有一個一起準備雅思考試的朋友也跟我介紹過
    好像真的不錯吃
    有機會再吃吃看!