【最新活動】

目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蔥油餅沒有特殊的喜好,從小到大在台灣隨處可見,平凡到不行的民間小吃「蔥油餅」,卻在這幾個月來紅透半邊天。像是宜蘭蔥油餅主打用的是在地的三星蔥,還有桃園中壢的老克名蔥油餅是以蔥「爆多」聞名,這兩家出名的小mo都吃過,沒有寫出來是因為覺得這是很平凡,大家都有吃過的小吃,好像沒什麼好特別強調。這次在ihergo響應大合購活動,開了一團「龍和餐廳蔥油餅」,看過魔鬼甄的網誌有介紹過,她個人相當推崇,看魔鬼甄網頁裡的相片真的覺得非常的美味可口,但是,「龍和餐廳蔥油餅」小mo失望了!不是怪它不好吃,只是覺得與之前的照片相差甚大......多少有些失落!






▲實際蔥量只有老克明蔥油餅的1/3左右!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小抱怨一下,小mo習慣先用「筆記本」撰擬文章草稿,結果剛剛不慎當機….居然當機………
筆記本又沒有自動儲存、復原功能,就這樣已經寫好
的文章就不見了,消失的無影無蹤,today isn’t my day!



▲北海道鮮奶油戚風蛋糕的特色,就是鮮奶油都包藏裡面,外面則會灑上糖粉


之前介紹的均鎂北海道戚風蛋糕後,陸續又吃了幾家同類型的蛋糕,其中能夠與均鎂並駕齊驅,各有擁戴者的就是艾立的戚風蛋糕(Vivian請吃一個,來不及 拍照就進巴肚了),其他在一般蛋糕店吃得都不及這兩家優,小mo較喜歡均鎂,團購的朋友們則喜歡艾立,兩家可以說勢均力敵。

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


▲雪花片般的杏仁冰,炎熱的暑假特別吸引人呀~

 杏仁其實就是杏子的果實,有分南(甜)北(苦)杏,北杏一般用來當中藥材,南杏作為一般食用用途,本草綱目中記載『杏仁性味辛苦甘溫、有小毒,入肺與大腸經。有止咳平喘、潤腸通便之功效 。』,預防心血管疾病,與控制糖尿病上有很大的助益,不過,小心堅果類熱量很高,所以也不一攝取過量,會變胖胖唷~
 小時候,只愛吃萬x牌杏仁果,但是對於杏仁粉、杏仁茶等一律敬謝不敏,每次跟mo媽逛街遇到杏仁食品的攤位,都會閃的遠遠的,就是受不了那個杏仁刺鼻的味道。但是Ken的家人都很愛杏仁,小mo不知道是不是被他們影響,生完Amy之後不但不排斥杏仁,而且也跟著愛上杏仁,真是對不起mo媽,放她一個人繼續跟杏仁抗戰。

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


▲帶著海灘球衝進池子的Karen

 跟隨學長的腳步,也安排了一個週末帶孩子們去自來水園區玩水,其實應該是被水玩,一群瘋狂的小孩與大人被水玩。自來水園區改變很多,去年還是前年(記性不好)常常帶KarenAmy去玩水,那時候是在另一區,當時玩水的區域水比較淺,適合小小孩戲水,就算屁股坐到底也不會吃到水唷!不過那一區(原水霧花園)現在變成了「公館遊客服務中心」,沒有水可以玩,但是有涼亭可以乘涼玩,玩水就要到「水鄉庭園區」,以往因為孩子們身高不夠怕吃水,都是跳過這一區不考慮遊玩!沒想到這次去Karen玩到欲罷不能,最後還是因為晚風吹來「冷颼颼」才肯回家!真的是小孩長大(高)看得到捏~

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



  大家是否跟小mo一樣,聽到有關求學期間的事情,都會莫名的興奮,不管是聽到老師的名字、同學的名字、某一場求學期間的競賽…….都會很想念。最近大女兒Karen要升小學一年級了,現在的學生從國小一年級就要開始學習英文,當安親班在做課程介紹時。有介紹到他們有加盟賴世雄美語小mo聽到「賴世雄」三個字眼睛馬上發亮。是高中時期每天早上都要聽、每次考試都會考那個常春藤雜誌賴世雄嗎?那是小mo高中時期所有學英文的人「必讀」的英文雜誌耶!(高中生人手一本)好懷念唷!滿滿的親切感唷!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()