【最新活動】

目前日期文章:200806 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小mo在這個網誌看到了一篇文章,跟現在的煩惱一樣!
引用一下唷
【抉擇】讀小一,下課後一定要去安親班嗎?

小mo也跟Jean 媽咪一樣還在猶豫不決唷!
小mo回了一段留言在該網誌中,內容與下面類似:

孩子的幼稚園有另開一間安親班(不同空間,很近)
有熟悉的環境、熟悉的老師、還有一起長大的同學,孩子應該是很能適應,
但是,學費好貴唷~跟幼稚園根本沒差,
原以為上國小後可省下一些錢,寒暑假能帶她們出去好好玩個夠,如果錢都花費在安親班上面,勢必會影響我計畫的旅遊基金!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


▲每一杯優格是179+-9ml,單價為35元,如附果醬則為45元。

 前一兩個月寫過一篇有關莎拉奶奶手工優格的心得文章,文中有提到莎拉奶奶手工優格比想像中的酸,難到手工優格一定都要這麼酸嗎?因為自家做的優格也是酸不溜丟的,剛好前陣子看了迴紋針的文章,迴紋針推薦一家很好吃名為「雪坊」的手工優格,小mo也拜訪了雪坊的賣家所成立的blog,後來很幸運的有機會參加ihergo某家族舉行的雪坊優格式吃,真的很慶幸有爭取到這次試吃,小mo終於找到酸度剛剛好的手工優格了!知道口味是很主觀的,但是雪坊的酸度真的很另小mo滿意,沒家果醬都覺得超好吃!比ㄚ蘭媽媽自己做的好吃很多捏!真的感覺得出賣家在尋找完美配方上付出了很大的心力喔!!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 好久好久以前就一直想要吃拍賣上的印尼乾麵,但是因為沒吃過不敢買一箱,也曾經去台北車站捷運地下街找東南亞食品專賣店購買零售包裝,但是去了兩次都買不到,因為假日很多外籍人士也會去瘋狂大採購,所以小mo總是與印尼乾麵錯過。心中留下殘念呀~~

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


▲跟豆穌朋為雙胞胎泡芙的得立
 最近在網路上聽說有一間得立麵包店也有賣脆皮泡芙聽說很像很像公司的鄰居豆穌朋做的脆皮小泡芙,而且又聽說得立的員工說他們與豆穌朋母公司、子公司的關係。但是一切都只是小mo聽說小mo曾試著騎車去位於新店民權路上的得立買個泡芙來吃吃,但是竟然找不到。還好,小mo的好鄰居有買,分了兩個給小mo吃,哇~還真的有像耶!跟豆穌朋的真的很像!包裝方式類似(只差沒有印刷和外盒),口味也類似,大小體態也都相似,好像雙胞胎唷!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


▲一盒有六小杯北海道戚風蛋糕(連同運費分攤一盒價錢為132.5元)
 海道戚風蛋糕在網路合購是非常夯的熱門商品,尤其是均鎂艾立這兩間的特別出名,小mo在兩個月前在ihergo跟團訂了兩盒均鎂北海道戚風蛋糕,足足等了兩個月才拿到,說真的都快忘記自己有訂了耶~~本來一次買兩盒是想一盒拿回娘家給mo媽mo弟吃,結果因為ㄚ貴爸爸超愛吃,所以娘家那一盒也拆來吃掉嚕!ㄚ蘭媽媽說下次去竹北一定要去買來吃,因為訂一次要等兩個月實在太久了~不過小mo下次想要買艾立的作個比較,反正兩家都在新竹,一起買回家比較看看嚕~

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 小mo畢業了!誰是小小mo?就是小mo心愛的複製品Karen小寶貝嚕!Karen真的超像小mo小時候,容貌相似、神情相似、就連「活潑」持度也相似,但是小mo小時候沒有Karen這樣「纖細」!而且小mo也比較高,大概是有混到Ken的基因吧!聽說Ken小時候是矮冬瓜,不過後來有長很高!...........(好像有點離題~)重點是,小mo的心肝寶貝Karen小姐拿到了人生中的第一張畢業證書嚕!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 mo得了懶人病,前陣子公司小搬家,搞得小mo昏天暗地,不僅晚上待在公司,連假日也在公司,忙到沒時間去碰網誌,以至於累積了好多篇網誌,雖然期間有間歇性上來補幾篇文章,但是還是積欠不少文章。小mo最近有個心得,文字工作者一定要天天看些文章,還有提筆寫字,因為小mo這些時間沒持續寫網誌,竟然會懶懶的,還好小mo都有訂閱固定的rss網誌,所以看到人家不段持續的更新文章,心理還是會有警訊的啦!
 繼續【前進噶瑪蘭】尚未完成的介紹,當天離開傳統藝術中心後,本想去吃個林場肉羹,雖然早上大家只有瓜分一盒8粒的正常小籠湯包,但我們卻沒有飢餓感,不餓吃東西就不好吃,所以我們就略過林場肉羹,往宜農牧羊場出發。這個宜農牧羊場不是很顯眼,路不是太複雜,但就是很容易讓第一次來的人忽視在路旁小小的招牌,小mo還是過頭約100公尺,問了檳榔小弟才知道剛剛有經過。不過人家也確實有寫著「宜農牧羊場」,還設置一隻小石羊在入口處,只能說是我們自己眼睛不好吧!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


▲這是綜合口味,三入蛋黃酥(撒白芝麻)、三入櫻葉酥(放核桃)

 響大合購小mo在五月底開了一團當期大合購的產品:周老爸蛋黃酥,自己本身是抱著踢館的心態啦!因為ㄚ蘭媽媽也會做蛋黃酥,做的還''不哩ㄚ''好吃耶!想買回家和ㄚ蘭媽媽一起研究市售的蛋黃酥口味如何?!這次總共和家族成員、左鄰右舍、同事朋友盒買了14盒。其實量不多,原因應該是因為時機不對,小mo也覺得怪,蛋黃酥是應景食品,照理來說應該是中秋節前後大家才會想要吃上幾個,平常出現確實比較引不起大家的興趣,ㄚ蘭媽媽也是中秋節前才會開始烤蛋黃酥的啦!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()