【最新活動】

目前日期文章:200805 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 【前進噶瑪蘭】的第一站來到了「傳統藝術中心」,幾年前曾經來過一次,這次舊地重遊主要是想帶鮮少出遊的ㄚ蘭媽媽出來歡度母親節,本來以為因為骨頭不好不喜歡走太多路的ㄚ蘭媽媽很快就會想要換下一個點,沒想ㄚ蘭媽媽光是傳藝的商店街來回就走了兩趟,明明說了好幾次要換下一個景點,卻還是欲罷不能,原本計畫停留在此2~3小時,最後卻在這裡待了快5小時,老人家慢慢走、慢慢逛也是挺會走的唷!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嬌貴的水果呀!!小mo還專門請假在家裡迎接它耶!
沒有啦~剛好有事請假!



收到有嚇一跳,因為比想像中的小箱,
但那是因為小mo本來就沒台斤的概念,
物以類聚,小mo的朋友一定也沒台斤的概念,
所以拍了照片讓大家知道5台斤到底有多少?

上圖為兩盒五台斤裝的荔枝,特地留下宅配聯公大家做比例參考!!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



 這是在ihergo申請的試吃活動,「白雪手工雞蛋冰」好像是在拍賣上的賣家,因為最近天氣很悶熱,吃顆雞蛋冰剛好可以消消暑。小mo分到梅子口味的雞蛋冰,吃起來偏清淡,不像外面賣得那樣有濃郁的香氣,店家強調因為是以傳統的古法製作,不像外面賣的多少都有加化學的人工香料。因為清淡,不會很甜,所以十分解渴。還有呀!一般在外面吃到的雞蛋冰都很硬,白雪的沒那麼硬,輕輕咬就能夠咬下一口,外面買的咬不動,都要用舔的,炎熱的夏天,來一顆雞蛋冰真的能消暑解渴唷!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 母親節那個週末,計畫要來一趟「噶瑪蘭之旅」,看了地圖才發現其實宜蘭還不小耶!小mo有縮小範圍選定主攻羅東五結。行前的規劃是:
    溫暖的Home→傳統藝術中心→中午去吃林場肉羹→羅東公園宜農牧羊場
    返家途中去石碇吃Clare學長推薦的「莊腳菜」→Home

這行程其實蠻趕的,這樣安排是因為怕ㄚ蘭媽媽不喜歡走太久,所以每個點都儘量縮短停留時間,結果真是意外,沒想到
ㄚ蘭媽媽當天很有興趣,也很能走,所以最後實際行程與規劃的出入不小。實際行程:
    溫暖的Home→
傳統藝術中心宜農牧羊場羅東公園→羅東夜市→Home
原本想要吃得宜蘭肉羹石碇莊腳菜沒吃到,但是也因行程變動,吃到了最近頗出名的「正常小龍湯包」,還有羅東夜市的美食小吃,也不會太失望啦!而且呀!一定要來說一下,當天的
「噶瑪蘭之旅」很幸運,前一天的氣象報導會有鋒面,東北部會下雨,小mo是硬闖,堅持一定要成行,結果只有下細到不行的小雨,然後每次只下不到兩分鍾,天空陰陰的,不會太熱,雨又不像雨,ㄚ蘭媽媽超愛這種不冷、不熱、不風、不雨的天氣,(ㄚ蘭媽媽是那種太冷不出門,太熱怕曬太陽的那種不愛戶外活動的人),所以,感謝老天爺賞臉嚕!而且,去也沒塞車,回也沒塞車,都是一個小時就搞定的車程!真是完美的一趟旅程。

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


▲高級的日式茶點淺草月の焼き

 幸福的小mo有一些好鄰居,最近因為合購認識了住家附近一樣愛買的鄰居小兔,大家平常一起團購美食,偶爾也分享各自的戰利品,這一盒淺草月の焼き ,就是分享給小mo的戰利品,還特地保留盒子給小mo拍照,好貼心的鄰居,連小mo很愛拍都調查的一清二楚。

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



 前Ken常與以前的同事到這間位於景美的石川日本料理用餐,Ken不只一次告訴小mo這裡的定時套餐很豐盛且實惠,後來不知道誰的生日還有選定石川日本料理作為慶生的場合,全家來這點了兩份定食,不過由於時間太久,完全不記得當天吃了什麼,印象中好像兩份定食就搞定四大兩小的胃!!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



 貝爾日式草莓奶凍最近在網路上很,前兩個月本來有要合購,但是因為處理一些 瑣碎之事,一忙就忘了!這次剛好想趁母親節帶ㄚ蘭媽媽去宜蘭玩,因為剛好會經過羅東,離諾貝爾店面不遠,所以早早就先打電話去預購,小姐說約前兩天打電話 預購,在現場核對姓名付款取貨就可以了,看了一下各大網誌,比較推薦的是日式草莓奶凍小mo在店家網站(http://www.pieart.com.tw)裡看到一共有九種口味,那個日式芋頭奶凍看起來超吸引人!最後小mo訂了兩條日式草莓奶凍+一條日式芋頭奶凍+一條日式芒果奶凍,其中一條日式草莓奶凍打算帶到公司請同事試吃,也為將來團購計畫鋪路cc.....

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



 感謝廠商看得起小mo的blog,小mo收到將要在五月份全新上市的「草本淨白清爽凝乳」後,又再體會到「市場不景氣,廠商很大氣」的感受,試用品就是產品正品足足有75ml,廠商如此的大方,小mo當然也要每天都很努力的體驗囉!!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 前幾天有提到小mo大哥大嫂上了蘋果日報小mo想請大家響應愛心活動,要別人響應,自己也是要先有動作吧!所以小mo利用假日,親自走了這一趟,拍了很多照片,想介紹這間什麼都有、什麼都賣、什麼都不奇怪愛心小鋪,並且做了交通指引,請大家耐心看完,(小mo所有網誌您都可以不屑看,但是這一篇小mo是真心推薦),因為文筆不好,所以很用心的想用畫面做最真實的呈現,希望大家能發會愛心,響應環保資源在利用的義賣活動;小mo當然也有私心,希望大哥、大嫂能夠多賣出一些東西,因為這個場地在六月可能就要被迫收回做其他用途(相關新聞),到時候這四大間的物品(一間是整理過的商品陳列店面,還有三倍的為整理物品倉庫空間),又要在搬到下一個點,小mo希望大家能夠去走走逛逛,或許能夠找到您需要的物品,可以買下做公益,這樣小mo大哥大嫂要搬遷的時候,也能減輕負擔,因為他們為了把義賣的錢用在做公益和店面租金外,其他的開銷都想省,搬運公就自己擔任,幫忙的人幾乎都是朋友義務協助,下班後還要整理些好心人是捐贈的物品,ㄚ蘭媽媽看到大哥大嫂這樣辛苦,其實很心疼的。大哥大嫂曾經在採訪中說過,愛心小鋪就像是他們的孩子,這十幾年來他們是很用心的在做這些公益活動,所有下班的時間,週末假日都奉獻給公益活動。所以小mo懇請大家有空到附近遊玩時,可以走幾步路過去看看。
鄰近景點:圓山公園(很多人會在這練直排輪)、美術館、兒童樂園....

六月前請大家多多支持唷!!!!(目前有在爭取希望能後延至八月)
平常日都在上班,晚上會去整理捐贈物不義賣,除非有先預約,週六、週日歡迎大家來參觀唷!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


▲終極版嫩仙草vs.奶球vs芋Q
 第一次聽到瑪露連是美食節目專訪,但是當期做的主題都是仙草,在一系列的仙草商店介紹後,其實印象都很模糊,到底哪一間的特色是什麼?小mo多半是看過就忘記,除非真的有吃過啦!吃進肚子裡的印象比較深刻!
 某次同事惠玲去台中旅遊,回來後一直猛推薦有一間仙草超好吃,還說芋圓更好吃!最近剛好接觸到ihergo這個團購平台,突然讓小mo想要來開一團仙草團購,看到其他區域的團員都在合購「瑪露連」的嫩仙草,小mo惠玲確認後,確定瑪露連就是通過惠玲鑑定過的那一間仙草專賣店。於是就很豪邁的開團去啦!!

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


大哥大嫂上報紙啦!!大哥大嫂他們做愛意賣已經很多年嚕!最近他們的店面搬到中山足球場,
有去那附近可以順便繞過去逛逛唷!!                                                                                     
呼叫MAX~~你捐的蒸奶瓶器
小mo有乖乖的幫你轉交給我大哥去義賣嚕!!    

monica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()